Магазины
Каталог Закрыть
Главная Каталог Корзина Профиль
Инструменты
Алмазный диск Бензопила Бензорез Бензотриммер Болтоверт Болторез Бороздодел Бур Вальцовщик Вибратор Воздуходув Вольтметр Газонокосилка Гайковерт Генератор Горелка Гравер Дальномер Детектор Доводчик Домкрат Дрель Дымомер Заклепочник Заточный станок Инвертер Каска Кирка Клепатель Клещи Ключ Коллектор Колун для дров Комплект кабелей Компрессор Краскопульт Кувалда Культиватор Кусторез Лазерная указка Лазерный уровень Лебедка Леска Лобзик Лупа Маска сварочная Мелкий ручной инструмент Металлодетектор Микрометр Многофункциональный инструмент Мойка высокого давления Молоток Монтажный пистолет Монтажный пояс Мультиметр Набор головок Набор инструментов Набор ключей Набор фрез Насадка Насос Насосная станция Нивелир Ножницы Ножовка Обдирочная машина Обжимной инструмент Опрыскиватель Отбойный молоток Отвертка Паяльник Перфоратор Пила Пирометр Плиткорез Пневмоинструмент Пневмопистолет Поливальная станция Полировочная машинка Помпа Провода для сварки Прочий инструмент Пульверизатор Пушка Резак Резьборез Реноватор Рубанок Рулетка Ручной дозатор Саморезы Сварочная маска Сварочный аппарат Сверлильная машина Свечи зажигания Смазка для редуктора Стамеска Степлер Строительный миксер Строительный пистолет Строительный пылесос Тельфер Теодолит Тепловая пушка Термопистолет Тестер Толщиномер Торцевая пила Точильный станок Триммер садовый Трубогиб Угломер Углорез Удлинитель Уровень УШМ Фен строительный Фрезер Цепное масло Циркулярка Шланг Шлифмашина Шоворез Штроборез Шуруповерт Электронож Электроножницы Электроотвертка Электропила Электропресс Электротяпка

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию ООО «Алексеев» (ОГРН 1037739958739, ИНН 7701510676) (далее — «Администратор») в области обработки и защиты персональных данных (далее – персональные данные), в отношении соблюдения прав и свобод, описывает особенности сбора, хранения, использования и передачи персональных данных, реализуемые требования к их защите, а также информацию о правах лиц, к которым относятся соответствующие персональные данные.

1.2 Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

1.3 Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся в частности: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), сопоставление, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4 Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

1.5 Политика распространяется на все действия, связанные с обработкой персональных данных на сайте https://skypka.com/ (далее – «Сайт»), в информационных системах Администратора. Все термины, используемые в настоящем документе, имеют значение, используемые в Законе и Условиях использования сайта, размещенных в сети Интернет по адресам https://skypka.com/usloviya-ispolzovaniya-sayta.

1.6 Оформляя Заказ, регистрируясь и (или) авторизуясь на Сайте посредством применения одноразового индивидуального кода из SMS-сообщения, полученного по номеру телефона Пользователя, а также создавая Учетную запись, Пользователь посредством соответствующего функционала Сайта предоставляет согласие на обработку своих персональных данных в порядке и на условиях, описанных в Политике и предусмотренных действующим законодательством. Использование Сайта Пользователем также означает их безоговорочное согласие с правилами Политики Конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, Пользователю следует воздержаться от использования Сайта.

1.7 Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

2. Правовые основания и цели обработки персональных данных Администратором

2.1 Администратор осуществляет обработку и обеспечивает безопасность персональных данных для осуществления возложенных на Администратора законодательством России функций, полномочий и обязанностей в том числе, но не ограничиваясь, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, в частности Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 года "О персональных данных", подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки указанных персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России, а также Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом РФ №2300-1 от 7 февраля 1992 г. "О защите прав потребителей", Федеральным законом № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г. "О бухгалтерском учете", а также операторами персональных данных, уставом и локальными актами Администратора.

2.2 Администратор является оператором персональных данных в соответствии с Законом.

2.3 Обработка персональных данных может осуществляться Администратором в следующих случаях и на следующих правовых основаниях:

- обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъекта персональных данных, выраженного в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, в том числе способами, указанными в п. 1.6. настоящей Политики;

- для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора персональных данных функций, полномочий и обязанностей;

- для исполнения договора купли-продажи Товара, либо иного договора между продавцом и пользователем Сайта, который является физическим лицом, обладающим необходимым объемом дееспособности и имеющим намерение оформить или оформляющим Заказ на Товар через Сайт, (далее – «Покупатель»), заключенного с использованием Сайта, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

- для цели исполнения Условий использования сайта при использовании Сайта;

- для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

- в статистических или иных маркетинговых и исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных, в т.ч. в связи с необходимостью достижения указанной в абз. 5 цели;

- в иных целях, предусмотренных настоящей Политикой.

2.4. Субъектами персональных данных, обрабатываемых посредством Сайта и работниками Администратора, являются, в том числе пользователи Сайта, покупатели и получатели Товаров (если покупатель указал в качестве получателя Товара иное лицо); любые иные физические лица, обращающиеся к Администратору с заявлениями /обращениями.

2.5 Администратор осуществляет обработку персональных данных, в том числе, следующих лиц:

- Покупателей (Пользователей) в целях:

· заключения и исполнения договоров, одной из сторон которых является Пользователь, в соответствии с Условиями заказа и доставки Сайта, в том числе договора розничной купли-продажи Товара, в т. ч. заключенного дистанционным способом на Сайте, договора возмездного оказания услуг;

· предоставления информации о Товарах, Акциях и специальных предложениях;

· информирования о статусе Заказа;

  предоставление Пользователю информации о предполагаемой цене приобретения у него товаров в т.ч. путем их демонстрации Пользователем на фото и видео;

· содействия в урегулировании претензий между Покупателем и Продавцом;

· выполнения поручений Продавца в части сбора и передачи ему денежных средств в оплату за Товар;

· выполнения поручений Продавцов и Покупателей в связи с возвратом Товаров;

· анализа качества предоставляемого Администратором сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Администратора;

· идентификации Пользователей и Покупателей в Акциях, обеспечения процедуры реализации программ лояльности Пользователей и Покупателей;

· исполнения Администратором обязательств по проведению Акций; исполнения иных Условий использования сайта ;

· в любых иных случаях, предусмотренных настоящей Политикой и прямо предусмотренных действующим законодательством;

- Получателей приобретенных Покупателями Товаров в целях доставки таких Товаров;

- иных лиц, обращающихся к Администратору с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав и прав третьих лиц, в целях обработки поступающих заявлений, передачи сведений о полученных заявлениях лицам, чьи действия предположительно могли привести к нарушению соответствующих прав, содействии в урегулировании претензий, принятия решения о применении предусмотренных Условий использования сайта, Условий заказа и доставки, Правилами заказа и иными пользовательскими документами Сайта мер ответственности к Продавцам или Покупателям.

- всех Пользователей Сайта в целях исполнения Условий использования сайта, анализа и улучшения качества обслуживания Пользователей и Покупателей.

- Работников Администратора в целях реализации трудовых соглашений в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

- Контрагентов Администратора, обработка персональных данных которых осуществляется в рамках реализации договорных отношений между сторонами.

3. Категории персональных данных, обрабатываемых Администратором

3.1 Администратор обрабатывает следующие категории персональных данных Пользователей, получателей Товара:

- сведения, полученные при регистрации, авторизации и оформлении заказа (фамилию, имя, отчество, дата рождения, пол, номер телефона, адрес электронной почты, адрес регистрации, рабочий адрес, адрес доставки, cookie);

- сведения, полученные при взаимодействии с Покупателями (пол, возраст Покупателя, паспортные данные, данные платежных средств, город проживания и/или адрес);

- сведения, полученные в связи с размещением или исполнением Заказов Покупателя (сведения о способе доставки Товара, способе и состоянии оплаты Товара, а если конечный получатель Товара отличается от Покупателя, также фамилию, имя, отчество, адрес доставки и номер телефона грузополучателя);

- сведения о претензиях Покупателя (переданных Покупателем с помощью Сайта или иным образом);

- размещенные Покупателем отзывы о Товарах и (или) Продавцах;

- информацию о геолокации.

 

3.2 Администратор обрабатывает следующие категории персональных данных субъектов персональных данных, обращающихся к Администратору с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав: фамилия, имя, отчество, паспортные данные (данные иного документа, удостоверяющего личность), контактная информация (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты) правообладателя или иного лица, чье право предположительно было нарушено, и (или) заявителя, если он действует в качестве уполномоченного представителя правообладателя или иного лица, чье право предположительно было нарушено, информацию о полученных заявлениях, ходе и результате их рассмотрения.

3.3 Персональные данные, указанные в пунктах настоящего Раздела выше, могут быть получены Администратором одним из следующих способов:

- предоставлены субъектами персональных данных путем заполнения соответствующих форм на Сайте, посредством направления корреспонденции или электронных писем на адреса электронной почты Администратора;

- получены от третьих лиц в случаях, предусмотренных настоящим Разделом. В частности, персональные данные Покупателей могут быть получены Администратором непосредственно от Продавцов или иных контрагентов Администратора в связи с исполнением поручений Продавца и (или) выполнением иных действий, предусмотренных действующим законодательством.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1 При обработке персональных данных Администратор придерживается следующих принципов:

· обработка персональных данных осуществляется на законной основе;

· персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта персональных данных, за исключением предусмотренных законодательством России случаев;

· определение конкретных законных целей до начала обработки (в т. ч. сбора) персональных данных;

· объединение баз данных, в том числе, баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой, не допускается;

· обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

· обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию при отзыве согласия на их обработку субъектом персональных данных, по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;

· содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;

· при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

· хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

4.2 Администратор не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, состояния здоровья, личной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах, биометрических данных. Администратор не осуществляет голосовой ввод и верификацию персональных данных с использованием незащищенных каналов передачи данных. Передача данных субъектами персональных данных работникам носит добровольный характер и подразумевает, что полученные данные будут использованы в соответствии с настоящей Политикой.

4.3 Администратор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории России, и не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

4.4 Администратор вправе поручить обработку персональных данных посредством совершения действий указанных в п. 1.3. настоящей Политики третьим лицам, в том числе третьим лицам, перечисленным в п. 4.5. настоящей Политики, с согласия субъекта персональных данных, выраженного путем предоставления согласия, на основании заключаемого с такими третьими лицами договора, в следующих случаях:

· для обработки обращений Покупателей и (или) Пользователей, третьих лиц посредством голосовых и неголосовых каналов связи, включая электронную почту, онлайн-чат, приложения для мобильных устройств и (или) социальные сети;

· в целях доставки Товара Покупателям и Получателям;

· в целях сбора денежных средств в оплату Товара по поручению Продавца.

· в целях анализа качества предоставляемого Администратором сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Администратором (Пользователей и Покупателей);

· в целях подготовки персональных предложений и условий обслуживания;

· в целях персонализации рекламы;

· в целях отправки рекламных и информационных сообщений;

· в целях проведения статистических или иных маркетинговых исследований.

4.5. Администратор вправе посредством сети «Интернет» с соблюдением положений действующего законодательства РФ передавать персональные данные Покупателей и Пользователей (Ф.И.О.; дата рождения, e-mail; номер мобильного телефона; информация о действиях Покупателей и Пользователей, совершенных в рамках использования Сайта) Продавцам, с целью предоставления такими третьими лицами (самостоятельно или совместно) Покупателям и Пользователям предложений, рекламных и информационных материалов по продуктам таких третьих лиц, с целью подготовки персональных предложений и формирования индивидуальных условий обслуживания Покупателей и Пользователей, а также с целью проведения маркетинговых исследований и рассылок.

4.5.1. Лица, осуществляющие обработку персональных данных на основании заключаемого с Администратором договора (поручения оператора), включая Продавцов и службы доставки, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные действующим законодательством. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

4.6 Администратор вправе передавать персональные данные третьим лицам с согласия субъекта персональных данных в следующих случаях:

4.6.1 Продавцам и службам доставки для целей исполнения Заказа Покупателя, в том числе, в случае получения требования о возврате Товара, приобретенного на Сайте, в целях рассмотрения требований и возврате и осуществления возврата, в случаях, предусмотренных Правилами заказа и иными разделами Сайта, в том числе при условии получения Администратором заявления о нарушении интеллектуальных или иных прав третьих лиц, в целях урегулирования полученных претензий, в случае получения иных заявлений, отзывов, претензий, жалоб, сообщений или документов, адресованных Продавцу, в иных случаях и целях, согласно описанным в Правилах заказа;

4.6.2 в целях возможности защиты прав и законных интересов Администратора или третьих лиц в случаях, когда субъект персональных данных нарушает какие-либо условия пользовательских документов Сайта и (или) настоящей Политикой;

4.6.3 по вступившему в силу судебному решению или в случаях, установленных действующим законодательством;

4.7 В целях исполнения Условий использования сайта, анализа и улучшения качества обслуживания Пользователей и Покупателей, статистических или иных маркетинговых и исследовательских целях, Администратор развивает, совершенствует, оптимизирует и внедряет новый функционал Сайта. Для обеспечения указанного Пользователь или Покупатель соглашается и поручает Администратору осуществлять с соблюдением применимого законодательства обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение) учетных и любых иных персональных данных Пользователя или Покупателя, в том числе имеющихся в распоряжении партнера, действующего по поручению Администратору, передачу имеющихся в распоряжении Администратору учетных и любых иных персональных данных Пользователя или Покупателя партнерам во исполнение такого поручения на обработку и получение от партнеров по итогам обработки аналитической информации, включая результатов автоматизированной обработки таких данных, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов.

4.8 Администратор вправе передавать персональные данные третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, а также в случаях, когда возможность передачи персональных данных третьим лицам прямо предусмотрена законодательством России не требуют согласия субъекта персональных данных.

4.9 В целях исполнения требований действующего законодательства России и своих договорных обязательств обработка персональных данных Администратором осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.10 Администратор не осуществляет принятия решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

4.11 Администратор не проверяет и, как правило, не имеет возможности проверить актуальность и достоверность предоставляемой субъектами персональных данных сведений, полученных посредством Сайта. Администратор исходит из того, что субъекты персональных данных, действуя разумно и добросовестно, предоставляют достоверные и достаточные персональные данные и поддерживают их в актуальном состоянии.

5. Права субъектов персональных данных

5.1 Субъект персональных данных, персональные данные которого обрабатываются Администратором, имеет право:

- в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные, зайдя в Личный кабинет в случаях, когда это позволяет сделать функционал Сайта;

- удалить предоставленные им персональные данные путем направления Администратору письменного уведомления с указанием персональных данных, которые должны быть удалены;

- получать от Администратора:

· подтверждение факта обработки персональных данных и сведения о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных;

· сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;

· сведения о применяемых Администратором способах обработки персональных данных;

· сведения о наименовании и местонахождении Администратора;

· сведения о лицах (за исключением работников Администратора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Администратором или на основании федерального закона;

· обрабатываемые персональные данные, относящиеся к субъекту персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких персональных данных не предусмотрен законодательством;

· сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

· сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством о персональных данных;

· наименование и адрес лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Администратора;

· иные сведения, предусмотренные Законом;

- требовать от Администратора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент, направив электронное сообщение с электронной подписью по адресу электронной почты: info@skypka.com либо направив письменное уведомление в адрес Администратора. После получения такого сообщения обработка персональных данных субъекта персональных данных будет прекращена, а его персональные данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом направление такого сообщения об отзыве согласия Пользователем и(или) Покупателем также должно считаться уведомлением об одностороннем отказе от исполнения соответствующего Заказа и влечет невозможность его исполнения;

- требовать устранения неправомерных действий Администратора в отношении его персональных данных;

- принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.2 Права, предусмотренные подпунктами настоящего Раздела выше, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства России и (или) в случаях, когда Администратор осуществляет обработку персональных данных на иных правовых основаниях, нежели согласие субъекта персональных данных.

6. Обязанности Администратора

В соответствии с требованиями Закона Администратора обязан:

1) предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя;

2) по требованию субъекта персональных данных уточнять, блокировать или удалять обрабатываемые персональных данных, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих эти факты;

3) вести журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам;

4) уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных. Исключение составляют следующие случаи: - субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки Администратором его персональных данных; - персональные данные получены Администратором в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных или на основании требования действующего законодательства;

- персональные данных сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;

- Администратор осуществляет обработку обезличенных персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

- предоставление субъекту персональных данных сведений, содержащихся в уведомлении об обработке персональных данных, нарушает права и законные интересы третьих лиц;

5) в случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Администратором и субъектом персональных данных либо если Администратор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом или другими федеральными законами;

6) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональных данных в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Администратор и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Администратор обязан уведомить субъекта персональных данных;

7) в случае поступления требования субъекта персональных данных о прекращении обработки персональных данных, полученных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, немедленно прекратить обработку персональных данных;

8) при сборе персональных данных, в том числе посредством сети "Интернет", Администратор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

7. Защита персональных данных

7.1 Администратор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного и (или) несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2 К таким мерам в соответствии, в частности, относятся:

- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности данных;

- разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;

- применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных.

- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

- оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства о персональных данных, соотношение указанного вреда и принимаемых Администратором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о персональных данных;

- соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;

- ознакомление работников Администратора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства России о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Администратора.

8. Сроки обработки (хранения) персональных данных

8.1 Сроки обработки (хранения) персональных данных определяются исходя из целей обработки персональных данных, в соответствии со сроком действия договоров с субъектами персональных данных, требованиями действующего законодательства: · персональные данные зарегистрированных Пользователей хранятся в течение всего срока действия Учетной записи Пользователя; · персональные данные незарегистрированного Пользователя и получателя Товара (если в качестве получателя Товара указано иное лицо) хранятся в течение трех лет с момента исполнения Заказа такого Пользователя; · Персональные данные иных лиц, обращающихся к Администратору с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав, в течение всего срока обработки и рассмотрения соответствующих претензий и в течение трех лет с момента завершения обработки и (или) рассмотрения претензии, если законодательством не предусмотрен иной срок исковой давности для соответствующих споров.

8.2 Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Хранение персональных данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки персональных данных

9.1 Субъекты персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются Администратором, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, обратившись лично к Администратору или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Администратору.

10. Автоматически собираемая информация

10.1 Администратор может собирать и обрабатывать следующие сведения, в том числе сведения, не являющиеся персональными данными:

· информацию об интересах Пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже товаров с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта и товары пользуются наибольшим спросом у Пользователей Сайта;

· информацию об интересах Пользователей на основе полученных обращений Пользователей с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие возможности Сайта пользуются наибольшим спросом у Пользователей;

· информацию, которая формирует системный рейтинг Продавца: отзывы Пользователей о Продавце, информация об исполнении Заказов, иную информацию;

10.2 Администратор осуществляет обработку и хранение поисковых запросов Пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.

10.3 Администратор автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия Пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т. п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, Cookies, Веб-отметки, а также приложения и инструменты третьих лиц. При этом Веб-отметки, Cookies и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать персональные данные. Если Пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои персональные данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и (или) для совершенствования взаимодействия с пользователями.

10.4 Если Администратор может разумно соотнести указанные в настоящем Разделе сведения с Учетной записью конкретного Пользователя, то такие сведения могут обрабатываться совместно с персональными данными и иной личной информацией такого Пользователя.

11. Изменения Политики; Прочие положения

11.1 Администратор может периодически вносить изменения в настоящую Политику, в том числе, чтобы отражать изменения в объеме оказываемых Администратором услуг или изменения в функциональности Сайта, а также изменения законодательства. Новая редакция указанных выше положений и конфиденциальности вступает в силу с момента ее опубликования, если в ней не указан иной срок ее вступления в силу.